DERROTA

Ponte perde por 3 a 0 do Goiás fora de casa e fica com apenas 1 ponto na Série B

João Brigatti promoveu uma revolução na escalação e voltou com o esquema de três zagueiros

Esportes Já
29/04/2024 às 09:00.
Atualizado em 29/04/2024 às 09:00
Sistema defensivo da alvinegra não conseguiu conter o ataque goiano (Rosiron Rodrigues - Goiás E.C)

A Ponte Preta não deu um minuto de paz ao seu torcedor e com nova atuação decepcionante, a equipe foi presa fácil para o Goiás e perdeu por 3 a 0, em confronto realizado na noite de ontem no estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia, e válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. Com apenas um ponto somado, a meta agora é buscar os três pontos iniciais diante do Amazonas, na segundafeira, dia 6 de maio, no estádio Moisés Lucarelli.

João Brigatti promoveu uma revolução na escalação. Voltou com o esquema de três zagueiros e bancou o retorno do boliviano Luis Haquin ao time titular. No meio-campo, Elvis começou o jogo do banco de reservas. A aposta para proporcionar velocidade e dinamismo no setor foi com a entrada de Dodô. Para completar o rol de mudanças, Jeh, afastado após uma mal sucedida negociação com o Santos, entrou no lugar de Gabriel Novaes.

A bola rolou e a movimentação era interessante. A Macaca marcava um pouco a frente e deixava o boliviano Haquin na sobra, com a incumbência de iniciar a jogada, seja pelo toque de bola curto ou pela bola longa. Com um meio de campo mais rápido, era possível construir jogadas ou puxar os contra ataques para aproveitar a força física de Jeh. Por outro lado, o Goiás tinha dificuldades para balançar as redes e nos minutos iniciais só teve um chute de média e longa distância de autoria de Wellinton Matheus e espalmado pelo goleiro Pedro Rocha.

Na ânsia de atacar, a equipe esmeraldino chegava a posicionar David Braz rente a linha de fundo com a meta de iniciar as jogadas de velocidade. Também era constatada a inteligência da equipe goiania em aproveitar a lentidão de Haquin e ficar mais próximo do gol.

A afobação dos donos da casa quase custou caro. Aos 20 minutos, após lançamento, Jeh foi disputar a bola com o zagueiro Edson e foi derrubado dentro da área. O pênalti foi marcado pelo juiz Paulo José Souza Mourão. Na cobrança, Jeh bateu e o goleiro Tadeu defendeu. Minutos depois, o centroavante pontepretano cometeu uma entrada temerosa e levou cartão amarelo. Para evitar uma expulsão, aos 27 minutos, Jeh saiu para a entrada de Iago Dias.

Nem deu para sentir os efeitos da mudança pois o Goiás inaugurou o marcador aos 31 minutos. O meio campista Gava cruzou do lado direito e o volante Marcão surgiu como elemento surpresa para colocar a bola na rede.

Após um baque inicial, a Ponte Preta tentou reagir aos 41 minutos. O goleiro Pedro Rocha fez um lançamento longo, o zagueiro David Braz falhou no bote e Matheus Regis dominou e chutou em diagonal e o empate só não virou realidade devido a um desvio do zagueiro Edson. “Estamos fazendo uma grande partida e tivemos oportunidades para fazer o gol. Vamos conversar com o professor no intervalo para voltarmos melhor”, disse o atacante Matheus Régis, que procurou isentar de culpa o centroavante Jeh pelo erro no pênalti. “Só erra quem bate. Tenho certeza de que ela vai esfriar a cabeça”, completou.

Os dois treinadores resolveram agir no intervalo. Márcio Zanardi sacou Paulo Baya e acreditou em Breno Herculano enquanto que Emerson Santos deu lugar a Emerson na cabeça de área. O fato é que os anfitriões continuavam a demonstrar maior disposição física enquanto que a Alvinegra campineira falhava na marcação e os jogadores chegavam atrasados na bola. O Goiás criava chances enquanto que o rendimento pontepretano não exibia sinais de reação.

Não demorou para o segundo gol do Goiás aparecer aos 16 minutos. Na cobrança de falta de autoria de Gava, Edson apareceu e fez o segundo gol.

Prostrada no gramado, sem reação, a Macaca foi presa fácil e tomou o terceiro gol aos 27 minutos. Thiago Galhardo arrancou pela meia direita, entrou dentro da área e rolou para o volante Marcão, que chutou para defesa de Pedro Rocha; no rebote, o atacante Breno Herculano ampliou o marcador.

Nos últimos minutos, a Ponte Preta esboçou uma reação mas era muito pouco para buscar a primeira vitória na segundona nacional. “Sabemos que o Goiás é muito forte aqui dentro. Agora vamos pensar no jogo contra o Amazonas e com o apoio do torcedor com certeza vamos fazer uma boa partida”, disse o atacante Iago Dias.