Sopas para um inverno saudável e nutritivo

Sopas para um inverno saudável e nutritivo

Foto: Divulgação
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Modo de Preparo

    Creme mix de legumes

    Ingredientes

    -3 tomates sem pele e sem sementes picados

    -2 cenouras picadas

    -6 buquês de brócolis

    -6 buquês de couve-flor

    -4 folhas de couve manteiga

    -1 chuchu médio picado

    -1 colher (sopa) de azeite Oba Bem Querer

    -2 dentes de alho picados

    -½ cebola média picada

    -1 litro de água

    -Sal a gosto

    -Salsinha picada a gosto

    Modo de fazer

    Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente os legumes, as verduras, a água e sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a salsinha.

    Sopa de abóbora e couve

    Ingredientes

    -½ abóbora moranga cortada em cubos

    -2 folhas de couve picada

    -1 colher (sopa) de gengibre picado

    -½ xícara (chá) de nozes picadas

    -2 dentes de alho picados

    -1 cebola pequena picada

    -1 colher (sopa) de azeite Oba Bem Querer

    -2 envelopes de caldo de galinha sem gordura

    -½ litro de água fervente

    -Folhas de manjericão

    -Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione a abóbora e a couve e refogue por alguns minutos, coloque o gengibre, os caldos e a pimenta do reino. Mexa e adicione a água fervente. Cozinhe até que a abóbora comece a desmanchar. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, prove e corrija o sal se necessário. Misture as nozes, enfeite com as folhas de manjericão e sirva.

    Sopa rápida de frango com legumes

    Ingredientes

    -3 chuchus

    -3 cenouras

    -1 maço de couve

    -1 maço de espinafre

    -1 maço de agrião

    -3 tomates

    -1 caldo de galinha sem gordura

    -1 peito de frango

    -Salsinha a gosto

    Modo de preparo

    Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados em pedaços bem pequenos e deixe cozinhar até que os legumes amoleçam. Sirva decorado com salsinha.