Aprenda a fazer Caldo de Quenga para os dias de frio

Aprenda a fazer Caldo de Quenga para os dias de frio

Foto: Divulgação
Aprenda a fazer Caldo de Quenga para os dias de frio
Aprenda a fazer Caldo de Quenga para os dias de frio
proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

     Ingredientes:
    - ½ kg de mandioca
    - ½ kg de cenoura
    - ½ kg de mandioquinha
    - 1 peito de frango
    - 3 colheres de bacon picado
    - 3 colheres de cheiro-verde pidado
    - 2 cebolas picadas
    - 5 dentes de alho
    - Sal a gosto
    - Pimenta a gosto
    - Orégano a gosto
    - Noz-moscada a gosto
    Modo de preparo:
    1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola
    2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo
    3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha
    4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada)
    5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes
    6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve
    7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento
    8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem
    9. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco
    10. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde
    11. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas
     

VEJA TAMBÉM