Tomate recheado com ricota e espinafre

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Foto: Divulgação
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Modo de Preparo


    Ingredientes
    - 400 g de tomate

    Para o recheio
    - ¼ de maço de espinafre
    - 50 g de nozes
    - 150 g de ricota fresca
    - 60 g de cream cheese
    - 100 g de cebola pera
    - 30 g de alho fresco

    Para a crosta rústica
    - Sal refinado a gosto
    - 4 fatias de pão de forma
    - 20 g de azeite virgem
    - 3 unidades de pão sírio

    Modo de preparo

    Para o tomate: Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).

    Para o recheio: Higienizar e picar o espinafre (reservar). Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
    Passar a ricota em uma peneira (reservar).
    Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar).
    Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).

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