Caldinho de feijão é opção para se aquecer no frio

Caldinho de feijão é opção para se aquecer no frio

Foto: Divulgação
Saiba como preparar caldinho de feijão
Saiba como preparar caldinho de feijão
proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes

    - 1/2 xícara (chá) de feijão preto
    - 2 litros de água
    - 1 cubo de caldo de bacon e louro 
    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 1 dente de alho picado
    - 3 colheres (sopa) de cebola picada
    - meio tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
    - 2 colheres (chá) de molho de pimenta 

    Modo de Preparo

    Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.

    Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.

    Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.

    Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.

    Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.

    Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta KNORR e sirva em seguida

VEJA TAMBÉM