As temperaturas mais frias estão chegando e com elas as tradicionais gripes e resfriados. Um estilo de vida saudável e uma dieta equilibrada são fundamentais para fortalecer o organismo e reduzir o risco dessas doenças. O consumo, principalmente, de alimentos ricos em vitaminas e minerais pode garantir um inverno mais tranquilo.
Você também poderá se interessar por:- Conheça 5 frutas que exterminam a celulite- 5 sucos que prometem ajudar na eliminação da gordura localizada"As frutas cítricas como laranja, acerola e kiwi, além do brócolis, couve e pimentão são ricas em vitamina C, antioxidante que tem efeito direto sobre as bactérias e vírus, ajudando a aumentar a imunidade. Eles também são excelentes fontes de vitamina A, que tem ação anti-inflamatória, e dos minerais zinco e selênio, que melhoram a resistência do organismo", afirma a nutricionista do Oba Hortifruti, Lívia Nogueira.
A nutricionista alerta ainda que alimentos ricos em açúcar e gordura, como fast foods e alimentos industrializados, devem ser evitados, já que não possuem os nutrientes necessários e seu consumo frequente pode até diminuir a imunidade.
Confira quais alimentos devem compor o cardápio ideal para manter a saúde em dia neste inverno: Frutas: laranja, limão, abacaxi, acerola e kiwi;
Verduras: agrião, espinafre, couve, brócolis e rúcula;
Legumes: tomate, cenoura, beterraba, pimentão amarelo, lentilha e chuchu;
Cereais: arroz integral, semente de girassol, soja e milho;
Condimentos: alho, açafrão, coentro, cravo-da-índia, gengibre, páprica, salsa, tomilho, louro, manjericão, manjerona, orégano, pimenta, gengibre e alecrim;
Outras fontes: fígado, peixe, frango, gema de ovo e nozes.