GASTRONOMIA DE BAR
'Comida di Buteco' começa nesta sexta-feira; veja lista dos bares
Novidade deste ano é a inclusão de uma ou mais frutas nas receitas
09/04/2015 - 14h06 | - Atualizado em 11/04/2015 - 14h12 Eric Rocha
eric.rocha@rac.com.br
Foto: Divulgação.
Pratos concorrentes têm as frutas como ingrediente obrigatório
Pratos concorrentes têm as frutas como ingrediente obrigatório
 
A eleição do melhor petisco da região começa nesta sexta-feira (10) com a participação de 24 bares na sexta edição do "Comida di Buteco" em Campinas. O público pode visitar os locais e votar na melhor receita até o próximo dia 3 de maio. Ao contrário de 2014, este ano as criações terão um ingrediente obrigatório: uma ou mais frutas precisarão fazer parte dos pratos. 
 
“Escolhemos as frutas por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, pois abriga mais de 300 espécies, abrindo um largo leque de opções. Trata-se de um tema com amplitude nacional e que tem uma rica abordagem regional”, explica a gerente regional do "Comida di Buteco", Cristina Schirmer.
 
Campinas foi a primeira cidade do Estado a realizar o concurso em 2010. A edição deste ano tem a estreia de seis bares: Bar do Furlan, Bar e Mercearia do Saulo, Eskina Bar, Nha Barbina, Restaurante e Boteco Saborearte e Taberna D'Oliveira. Outros dois (Bar do Vidro e Possante Bar) voltam ao "Comida" após um período fora.
 
Votação
 
Os tira-gostos serão julgados pelo público, com a votação em urnas nos botecos, e por um júri. Além dos pratos, deverão ser avaliadas a simpatia, a qualidade do atendimento, a higiene do local e  a temperatura das bebidas servidas. O vencedor será conhecido em 13 de maio.
 
 
Lista de botecos concorrentes: 
 
 
Alzirão Empório e BarMió di Bom (deliciosos bombonzinhos empanados de filé mignon, mergulhados no molho de tomates da casa, cobertos com parmesão e muçarela, gratinados e acompanha croutons crocantes de abacaxi e fatias de pão)
Endereço: Rua Francisco de Barros Filho, 432 - Barão Geraldo
Terça a Domingo das 11h30 a 0h
Tel: 3579-9040

Bar do André, o Rei do MéCarioquinha da Copa (pernil assado no bafo, com muçarela e vinagre de abacaxi, servido no formato boquinha de anjo)
Endereço: Rua Sales de Oliveira, 201 – Vila Industrial
Aberto diariamente das 11h a 0h
Tel: (19) 3272-8536

Bar do Bigodi e da Tia Eli - Lua de Minas (salgado de massa de mandioca recheado com linguiça, muçarela, couve refogada e banana)
Endreço: Rua Sylvio Baratelli, 110 - Vila Nova
Terça a Sexta das 16h às 22h; sábado das 8h às 22h; domingos e feriados das 10h às 14h
Tel: (19) 3243-9294

Bar do CaçãoAndaluz (sanduíche de filet mignon, queijo prato e abacaxi)
Endereço: Av. Armando Sales de Oliveira, 55 – Taquaral
Segunda a sexta das 16h30 às 23h; sábado do 12h30 às 23h
Tel: (19) 3255-7346

Bar do Carioca Pernil do Carioca (bolinho de pernil com queijo, vinagrete e maçã verde)
Endereço: Rua Erasmo Braga, 1067 - Castelo
Segunda a sábado, das 17h às 22h
Tel: (19) 3243-5811

Bar do FurlanÁgua na Boca (lanche de tender assado com temperos, laranja e mel, acompanhado de tomate, muçarela e molho de damasco)
Endereço: Rua Delfino Cintra, 539 - Centro
Segunda a sexta, das 16h às 22h; sábados das 14h às 19h
Tel: (19) 3234-2747

Bar Preste Atenção - Lulu Carabina (lanche de bife de frango, acompanhado com queijo brie, figo, copa, rúcula, mel e azeite)
Endereço: Rua Barão Geraldo de Resende, 52 - Vila Itapura
Segunda a sexta das 13h às 22h; sábado e domingo das 14h às 20h
Tel: (19) 3232-7613

Bar de VidroCroquete de Picanha ao molho de Carambola (massa de croquete,
recheado com picanha, acompanhado com molho de carambola)
Endereço: Rua Joaquim Vilac, 341 – Vila Itália
Terça a domingo das 10h às 23h
Tel: (19) 99945-6600

Bar e Mercearia do Saulo - Quadradinho de 8 (porção de quadradinhos cremosos de carne com molho frutado de maçã, nêspera e azeitona chilena)
Endereço: Av. Guarani, 341, Jardim Proença
Segunda à quinta 17h às 23h; sexta 15h às 23h; sábado 11h às 23h; domingo 12h às 21h
Tel: (19) 3325-5860 

Boteco do André Casquinha de Bacalhau (bacalhau do Porto desfiado, salgado no azeite, alho e azeitona preta; coberto com purê de mandioquinha e gratinado com parmesão)
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1049 - Joaquim Egídio
Quinta e sexta das 18h a 0h; sábado e domingo do 12h às 22h
Tel: (19) 3396-5505

Botequim da Estação - Croquete Mercadão com molho de Frutas Vermelhas (croquete de mortadela com um delicioso molho de frutas vermelhas)
Endereço: Av. Marginal, s/n - Estação da Maria-Fumaça - Jaguariúna
Aberto diariamente das 11h a 0h
Tel: (19) 3867-1414 / (19) 3837-5128

Botequim da ZephaQueijo Coalho da Zepha (queijo coalho na chapa acompanhado de melado de jabuticaba)
Endereço: Rua Uruguaiana, 1266 - Bosque
Terça a sexta das 17h às 22h; sábados das 15h às 22h
Tel: (19) 99200-6639

Buteco Rancho Vô JoaquimCanudinho de Pernil (canudinho à base de cachaça, recheado com pernil em cubos e servido com banana chips)
Endereço: Rua Dr. Osvaldo Cruz, 183 – Guanabara
Segunda a sexta das 11h às 14h30; Terça a sexta das 17h às 23h
Tel: (19) 3043-1444

Casa Du e DuDu Kara (lanche de copa lombo com patê de gorgonzola, muçarela e carambola, cortado no tradicional estilo boca de anjo)
Endereço: Rua Eduardo Lane, 308 – Jardim Brasil
Terça a sábado das 17h a 0h; fecha nos feriados
Tel: (19) 3212-4766

Cultura de Bar - Pastelão Caipira (massa de pastel recheada com embutido de frango defumado, dois queijos, azeitonas, ervas finas e manjericão. Acompanha vinagrete com maçã-verde)
Endereço: Rua Dr. Hemilio Henking, 471 - Bonfim
Diariamente das 9h às 23h
Tel: (19) 98704-7709

Estação BarãoCoxinha de Rosbife (coxinha de rosbife caseira com muçarela e banhada no suco de laranja)
Endereço: Rua Horácio Leonardi, 76 - Barão Geraldo
Terça a domingo e feriado das 16h a 0h
Tel: (19) 3289-0863

Eskina BarBolinho Costela de Adão (porção de cinco bolinhos de costela cremosa e maçã. Acompanha molho de pimenta dedo-de-moça temperada)
Endereço: Rua Horácio Leonardi, 12 - Barão Geraldo
Domingo à quarta das 16h30 às 23h30; quinta das 16h30 às 00h; sexta e sábado 16h30 à 1h
Tel: (19) 3722-5237

Nhá BarbinaSalmão do Nhá (isca de salmão ao molho de maracujá)
Endereço: Av. Jesuíno Marcondes Machado, 1339 – Jardim Planalto
Terça a sábado das 18h às 23h30
Tel: (19) 2103-9917

Nosso Bar - Sandumanga (sanduíche de gorgonzola, lombo defumado e manga) 
Rua Barão de Jaguara, 988 - Box 2 – Centro
Segunda a sexta das 11h às 18h30; sábado e domingo das 11h às 15h
Tel: (19) 3233-9498

Possante Bar - Lanche do Cabeça (lanche de carne seca com queijo coalho, acompanhado com manga e tempero especial)
Endereço: Av. Barão de Itapura, 2964 – Taquaral
Segunda a quinta das 17h a 0h; sexta e sábado das 17h a 1h
Tel: (19) 3252-2849

Quiosque da Horta Brusqueta Louca (porção de minitorradas com “carne louca” e vinagrete de caqui-fuyu)
Endereço: Rua Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1221 – Jardim Planalto
Segunda a sábado das 12h às 22h
Tel: (19) 3291-3248

Rei do JoelhoDe Boca Aberta (joelho de porco com purê de maçã)
Endereço: Rua Osvaldo Cruz, 137 – Guanabara
Segunda das 11h às 14h; terça a sexta das 11h às 23h; sábado das 11h às 16h; não abre em feriados
Tel: (19) 3255-2017

Restaurante e Boteco SaborearteAsa Quebrada ao Molho Tiroteio (asa de frango, temperada com suco de laranja, acompanhado com molho à base de maracujá)
Endereço: Rua Itú, 34 - Bosque
Quarta a Sábado das 17h30 às 23h
Tel: (19) 3295-3231

Taberna D'OliveiraBatatinhas Portuguesas (deliciosas batatinhas ao murro, espetadas com presunto parma, queijo branco, manga fatiada e molho de ervas)
Endereço: Rua Hermínia de Andrade Couto e Silva, 23 - Parque São Quirino
Segunda a sábado das 16h às 23h
Tel: (19) 3256-2235
 
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