Fondue de queijo para aquecer as noites frias

Fondue de queijo para aquecer as noites frias

Foto: Divulgação
Fondue de queijo: a cara do frio
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Modo de Preparo

    Ingredientes

    - 200g de queijo gruyère
    - 300g de queijo estepe ou emmental
    - 1 dente de alho
    - 1 pitada de nozmoscada
    - 1 colher de sopa de amido de milho
    - 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
    - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

    Modo de Preparo

    Rale os queijos no ralador ou processador.
    Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
    Adicione a noz-moscada a este líquido.
    Passe o alho nos lados e fundo da panela.
    Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
    Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
    Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
    Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

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