Um jeito fácil de preparar nutella caseira

Um jeito fácil de preparar nutella caseira

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes

    - 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
    - 115 gramas de chocolate amargo derretido
    - 2 colheres de cacau em pó
    - ½ xícara de açúcar refinado
    - ½ colherinha de extrato de baunilha
    - Umas gotas de azeite vegetal (opcional)

    Modo de preparo

    O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.

    Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.

    É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.

    Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.


VEJA TAMBÉM