Tartare de salmão: opção para almoço ou jantar

Tartare de salmão: opção para almoço ou jantar

Foto: Divulgação
Tartare de salmão
Tartare de salmão
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Modo de Preparo

    Ingredientes

    - 600 gr de filé de salmão sem pele ou espinhas
    - 1/2 colher de café de tabasco
    - 3 colheres de suco de limão siciliano (pode ser o normal, mas é um pouco mais ácido)
    - 6 colheres de azeite extravirgem
    - 2-3 colheres de gergelim preto
    - raspas de meio limão siciliano (pode ser o verde, a diferença é a cor)
    - 5-6 cebolinhas francesas picadas
    - 2 colheres de capim-limão(erva-cidreira) bem picada
    - 3 colheres de sobremesa de mostarda, de preferência de Dijon
    - Sal à gosto

    Modo de preparo

    Primeiramente, tire qualquer parte escura ou gordura externa do filé de salmão.
    Depois, corte o filé com uma faca bem afiada em fatias de aproximadamente 0.5 cm de espessura.
    E corte estas fatias até chegar a cubos de aproximadamente 0.5 cm. de lado.
    É importante ter pedaços de salmão e não salmão moído.
    Depois de cortar o filé de salmão, reserve-o em um recipiente fechado na geladeira.
    Misture o azeite, a mostarda e o suco de limão e bata até formar uma pasta homogênea.
    Acrescente esta pasta aos pedaços de salmão, e acrescente as raspas de limão, a cebolinha, o gergelim, o sal, o tabasco e o capim-limão e misture tudo suavemente com a ajuda de uma colher de pau.
    Enforme em quatro porções iguais com a ajuda de um pote pequeno de porcelana ou uma forma de metal.
    Siva imediatamente.

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