Pãozinho Doce sem glúten, lactose e ovos

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Modo de Preparo

    Aprenda a preparar esta receita de pão doce com suco de mexerica e passas brancas

    Por chef Julie Christy

    Ingredientes

    - 300g de farinha Mix Pan (Schar)
    - 10g de fermento biológico seco
    - 1 colher (chá) de goma Xantana
    - 60g de açúcar orgânico refinado
    - 1 colher (chá) de sal
    - Suco de 1 mexerica (cerca de 80ml)
    - 100ml de água
    - 3 colheres (sopa) de azeite
    - 2 colheres (sopa) de passas brancas picadinhas
    - Raspinhas da casca de uma laranja

    Modo de preparo
     
    Primeiramente esprema a mexerica. No suco obtido acrescente o azeite, a água e as passas brancas picadas. Reserve.

    Em outra vasilha junte a farinha, fermento, goma, açúcar e sal. Misture bem. Agregue as raspinhas da laranja e misture até que ela esteja bem distribuída.

    Aos poucos adicione a mistura de suco de mexerica, azeite, água e passas. No começo pode usar uma colher, mas depois já dá para amassar e sovar com as mãos.

    Se necessário utilize uma ou duas colheres de farinha para terminar de dar ponto na massa. Ela fica lisa, boa para enrolar, sem grudar nas mãos.

    Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos).

    Modele os pães no formato de sua preferência. Distribua-os em um tabuleiro de borda baixa, tipo forma de pizza. Deixe crescer novamente por mais uns 30 minutos em local abafado.

    Antes de assar pincele azeite e salpique um pouco de açúcar cristal.

    Assar em forno pré-aquecido, 200?c, por uns 20 minutos.

    Dicas:

    -a forma de pizza é ótima para assar pães. Formas de bordas altas atrapalham a circulação de ar quente e fazer o pão ficar achatado.

    -não precisa untar a forma para estes pãezinhos, retire-os da forma ainda mornos. Assim eles não grudam.

    -coloque uma forma grande cheia de água no fundo do forno. A umidade e o vapor ajudarão o pão a ficar mais macio. Pães sem glúten tem a tendência de ficarem pesados. Você pode ainda colocar várias rodelinhas de limão na água, além de não deixar a forma ficar escurecer vai perfumar a sua cozinha.

    Características do preparo:

    -sem glúten

    -sem lactose

    -sem ovos

    -Rendimento: 4 roscas médias ou 12 pãezinhos

    -Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos


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