Filé-mignon acebolado é sugestão para o feriado

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Modo de Preparo

    Ingredientes
    - 400g de filé mignon
    - 2 dentes de alho
    - 1 colher de cafezinho de sal
    - 1 colher de chá de molho inglês
    - 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
    - 50ml de vinho tinto
    - 2 cebolas médias
    - 100g de manteiga
    Modo de preparo

    Limpe o filé mignon se ainda não estiver limpo.
    Amasse alho, sal e pimenta em um pilão até formar uma pasta. Passe esse tempero no filé inteiro e deixe descansar por 10 minutos.
    Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas finíssimas.
    Depois dos 10 minutos do filé descansando no tempero, coloque a manteiga em uma frigideira média (20cm de diâmetro), em fogo alto, e deixe derreter e dourar. Quando as bordas estiverem bem douradas, coloque o filé para dourar de todos os lados e mova-o com uma pinça pela frigideira. Veja como fizemos no filme.
    Depois que estiver bem dourado, acrescente vinho tinto e molho inglês e continue passando o filé por mais 2 minutos. Retire-o e coloque no prato de servir.
    Ainda na mesma frigideira, em fogo alto, coloque as cebolas para dourar e 1/2 colher de cafezinho de sal. Quando as cebolas estiverem douradas e macias, coloque por cima do filé e está pronto para servir!


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