Brownie de chocolate com café: uma delícia

Brownie de chocolate com café: uma delícia

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes

    - 1 barra de chocolate meio amargo
    - 1/2 caixinha de creme de leite ou 3 colheres de manteiga
    - 5 ovos
    - 2 xícaras de açúcar
    - 1 xícara de cacau ou chocolate em pó
    - 1/2 xícara de café (pó)
    - 2 xícaras de farinha de trigo
    - 1 colher de chá de sal
    - Papel manteiga
    Opcional: 1 xícara de castanhas ou nozes picadinhas

    Modo de Preparo

    - Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Após derretido misture com o creme de leite ou a manteira e reserve. 
    - Bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o sal e vá adicionando a farinha de trigo, o cacau/chocolate em pó e o café. 

    - Adicione por último o chocolate derretido com o creme de leite, nesse momento a massa vai ganhar uma cor mais forte e vai ficar mais "pesada". Se você quiser adicionar as castanhas ou nozes, esse é o momento! É só adicionar e mexer para incorporar na massa, não precisa bater na batedeira.

    - Despeje a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 30 minutos.

    - Prontinho, agora é só atacar! Fica uma delícia no café da tarde ou à noite ou mesmo como uma sobremesa. Se servir com sorvete, fica mais gostoso ainda. Bom apetite! 


VEJA TAMBÉM