Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite ou 3 colheres de manteiga
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau ou chocolate em pó
- 1/2 xícara de café (pó)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Papel manteiga
Opcional: 1 xícara de castanhas ou nozes picadinhas
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Após derretido misture com o creme de leite ou a manteira e reserve.
- Bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o sal e vá adicionando a farinha de trigo, o cacau/chocolate em pó e o café.
- Adicione por último o chocolate derretido com o creme de leite, nesse momento a massa vai ganhar uma cor mais forte e vai ficar mais "pesada". Se você quiser adicionar as castanhas ou nozes, esse é o momento! É só adicionar e mexer para incorporar na massa, não precisa bater na batedeira.
- Despeje a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 30 minutos.
- Prontinho, agora é só atacar! Fica uma delícia no café da tarde ou à noite ou mesmo como uma sobremesa. Se servir com sorvete, fica mais gostoso ainda. Bom apetite!