Couve-flor gratinada com leite de coco

Couve-flor gratinada com leite de coco

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes

    - 1 couve-flor lavada e cortada em buquês
    - 3 colheres (sopa) de azeite
    - 1 garrafa de leite de coco
    - 2 xícara (chá) de leite
    - 4 ovos
    - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 cebola picada
    - Sal e pimenta a gosto
    - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    - Salsa picada a gosto

    Modo de preparo

    Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor. Coloque-os em um refratário untado. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo. O sal e a pimenta. Reserve.
    Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
    Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe a salsa e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.

    Dica: Se quiser substitua a couve-flor por brócolis.


VEJA TAMBÉM