Receita de Pavê Light com frutas

Receita de Pavê Light com frutas

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Ingredientes

    Para a Calda
    - 3 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de chocolate em pó light
    - 1 colher (sopa) de margarina light

    Para o Creme
    - 20 biscoitos champagne
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    - ½ xícara (chá) de creme de leite light
    - 3 xícaras (chá) de leite desnatado
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 3 colheres (sopa) de adoçante
    - 3 gemas

    Para o Recheio
    - 2 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva

    Modo de Preparo

    Para o Creme: Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retire do fogo e reserve. Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.

    Para a Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve.

    Para a Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande. Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante. Por fim, despeje a calda de chocolate. Leve para gelar por 2 horas e sirva.


VEJA TAMBÉM