Canudinhos de chocolate ou doce de leite

Canudinhos de chocolate ou doce de leite

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 500 ou 1 ? xícara de chá de Chocolate. ou doce de leite
    - 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo. ?
    - 100ml ou ½ xícara de chá de cachaça. ?
    - 2 claras ou 60g de claras pasteurizadas. ?
    - 30g ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal. ?
    - 20g ou 1 colher de sopa de açúcar refinado. ?
    - 2g ou ½ colher de café de sal.

    Modo de preparo

    Em um processador coloque a farinha, o sal, o açúcar e bata por 10 segundos.
    Coloque o óleo e a cachaça, continue batendo até homogeneizar.
    Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    Retire da geladeira, corte a massa em 4 partes.
    Com auxilio de um rolo, abra cada parte formando um círculo.
    Dobre o círculo ao meio 2 vezes.
    Passe o rolo e abra a massa novamente.
    Repita o processo mais 4 vezes.
    Abra a massa em forma retangular deixando uma espessura de 3 mm.
    Corte tiras de 5x20cm e enrole-as em formas de fazer canudo.
    Frite-as em óleo quente até obter a cor desejada.
    Deixe secar em papel absorvente e retire os canudos.
    Coloque o Chocolate ou o doce de leite em um saco de confeitar e recheie os canudos.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.


VEJA TAMBÉM