Talharim com limão siciliano e manjericão

Talharim com limão siciliano e manjericão

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Rendimento: 5 porções
    Tempo de Preparo: 30 min

    Ingredientes

    - 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 6 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
    - Raspas e suco de 2 limões sicilianos
    - 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    - 4 gemas batidas
    - Folhas de manjericão inteiras para decorar

    Modo de Preparo

    Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Reserve 1/2 de xícara (chá) da água do cozimento. Escorra a massa e volte para a panela. Acrescente a manteiga, o azeite, o manjericão, as raspas e o suco de limão, a água reservada, as gemas e leve ao fogo alto mexendo por 2 minutos. Adicione o queijo, sal, pimenta e misture. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, decore com as folhas de manjericão e sirva.


VEJA TAMBÉM