Lasanha à bolonhesa para almoçar divinamente

Lasanha à bolonhesa para almoçar divinamente

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Modo de Preparo



    Sabemos que não é todo mundo que curte um molho à bolonhesa. Então, para suprir os dois gostos, separamos também uma opção com molho branco. Anote aí:

    Ingredientes

    Molho Branco:
    - 3 colheres (sopa) de margarina
    - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 2 xícaras (chá) de creme de leite
    - sal e noz-moscada a gosto

    Molho Bolonhesa:
    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 4 dentes de alho amassados
    - 1 cebola picada
    - 500 g de carne moída
    - 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
    - 2 tabletes de caldo de carne
    - 3/4 xícara (chá) de água quente
    - sal a gosto

    Montagem:
    - 400 g de mussarela
    - 400 g de presunto
    - queijo parmesão ralado a gosto
    - massa de lasanha o suficiente

    Modo de Preparo

    Para o Molho Branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.
    Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

    Para o Molho Bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
    Reserve.

    Para a Montagem: Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

    Dica: Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.


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