Nhoque de batata-doce com molho de carne moída

Nhoque de batata-doce com molho de carne moída

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Modo de Preparo

    Prato irresistível com massa diferenciada é garantia de uma refeição de muito sabor

    Ingredientes

    - 1 kg de batata-doce cozida e espremida
    - 1 colher (chá) de margarina
    - 1 ovo
    - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto
    - Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
    - 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
     
    Molho
    - 1 colher (sopa) de óleo
    - 500 g de carne moída
    - 1 cebola grande picada
    - 2 xícaras (chá) de água
    - 2 dentes de alho amassados
    - 2 tomates picados
    - 1 xícara (chá) de extrato de tomate
    - 3 colheres (sopa) de salsa picada
     
    Modo de Preparo

    Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e misture bem. Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio e frite a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murchar acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione a salsa e reserve. Coloque água com sal para ferver em uma panela. Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte e transfira para uma assadeira. Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície. Transfira para um refratário. Cubra com o molho, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.


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