Esfiha à Toscana, a melhor que você já comeu

Esfiha à Toscana, a melhor que você já comeu

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Modo de Preparo



    Ingredientes

    Massa
    - 1 ovo
    - 1 cebola pequena
    - ½ xícara (chá) de leite
    - ½ xícara (chá) de margarina
    - 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida, picada e fria
    - 1 colher (sopa) de açúcar
    - ½ colher (café) de sal
    - 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
    - 700 gramas de farinha de trigo

    Recheio
    - 3 linguiças toscanas sem pele grelhadas e processadas
    - ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
    - 2 ramos de folhas de manjericão fresco
    - 1 xícara (chá) de tomate seco picado

    Molho de gergelim
    - 1/2 xícara (chá) de gergelim branco
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1 e 1/4 xícara (chá) de água
    - 1 colher (sopa rasa) de sal
    - Molho de pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Para a massa: coloque todos os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para um bowl e acrescente aos poucos a farinha, misture com as mãos até que fique uma massa lisa e enxuta. Deixe fermentar por 40 minutos aproximadamente. Pegue pequenos pedaços de massa, faça uma bolinha, abra com as mãos, coloque no centro o recheio e aperte bem as pontas de modo que fique uma esfiha com as pontas voltadas para cima. Pincele o ovo e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado. Para o molho de gergelim bata no liquidificador o gergelim com o óleo, o sal, a água e o molho de pimenta. Use para acompanhar as esfihas.


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