Receita de Pernil com purê de batata

Receita de Pernil com purê de batata

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Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 1K de pernil cortado em pedaços pequenos
    - sal a gosto
    - pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 3 dentes de alho
    - 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
    - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
    - 1 colher (sopa) e alecrim picado
    - 1 K de batatas cozidas e passadas no espremedor

    Modo de Preparo

    Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne. Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
    Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim. Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e mantenha quente.
    Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado. Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário. Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.
    Dica
    pernil é uma carne bastante em conta e é encontrada durante todo o ano nos açougues ou supermercados.


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