Receita de panqueca americana doce

Receita de panqueca americana doce

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Quem é que não assiste aos filmes e desenhos americanos e fica morrendo de vontade de comer aquelas panquecas saborosas? Tudo bem que no café da manhã não tem necessidade, não é? Mas para o café da tarde... 

    Para aprender a preparar estar delícia, dividimos a receita em duas etapas. A primeira, é para ensinar a fazer a panqueca. E a segunda, o recheio. Anote aí:
     
    Ingredientes para a panqueca 

    – 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
    – 1/2 colher de sobremesa de sal
    – 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    – 1 colher de sopa de açúcar
    – 1 ovo batido
    – 1 colher de sopa de óleo
    – 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)

    Modo de preparo

    Peneire os ingredientes secos.
    Misture o óleo, leite e o ovo e em seguida acrescente a mistura seca mexendo apenas para umedecer a farinha.
    A massa não deve ficar líquida e nem lisa, não se preocupe em a massa ficar grossa ou empelotada.
    Despeje a massa na frigideira quente e untada com um pouquinho de óleo.
    Se colocar a mistura na frigideira e ainda ficar algumas bolhas, espere que elas irão estourar.
    Quando isso acontecer já poderá virar as panquecas do outro lado. Agora, vamos às panquecas recheadas:

    Ingredientes 

    - 1 lata de leite condensado
    – 5 massas de panquecas pré-cozidas
    – 100 g de coco ralado desidratado
    – 1 caixa de creme de leite
    - 1 xícara de achocolatado.

    Modo de preparo

    Em uma panela não muito pequena, coloque todos os ingredientes menos a massa, e misture bem.
    Leve ao fogo sem parar de mexer para não queimar. Faça isso até soltar o fundo da panela.
    Recheie as panquecas e dobre ao meio.
    Sirva morna ou fria.

    Bom apetite ;)


VEJA TAMBÉM