Aprenda a preparar churros em casa e abuse do recheio

Aprenda a preparar churros em casa e abuse do recheio

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 100g de manteiga sem sal
    - 1/2 xícara de leite
    - 1/2 xícara de água
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 1/4 colher (chá) de sal
    - 1 xícara de farinha de trigo
    - 3 ovos grandes
    - Óleo para fritar
    - Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
    - Doce de leite para acompanhar

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, a água, o leite, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e diminua para fogo bem baixo. Vá misturando bem até ficar homogêneo e cozinhar um pouco a farinha (aproximadamente 1 minuto).

    Retire a panela do fogo e, se tiver uma batedeira, despeje a mistura na vasilha e vá adicionando os ovos um a um, batendo em velocidade baixa, bem a cada adição. Esse procedimento pode ser feito à mão. Vá adicionando os ovos um a um, só adicione o seguinte após o anterior estar bem incorporado.

    2. Leve ao fogo médio uma panela de bordas altas com óleo (aproximadamente 5 a 7cm de óleo na panela). Deixe esquentar. Com a ajuda de um bico de confeitar, vá fazendo os churros dentro da panela com óleo quente e corte com uma faca ao fim de cada um. Frite os churros, virando uma vez para ficarem uniformes. Retire os churros da panela com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha.

    Passe os churros ainda quentes pelo açúcar e canela e sirva quente ou frio com o doce de sua preferência.

    Tempo de preparo: 30 Minutos

    Rendimento: 6 porções


VEJA TAMBÉM