Bolo de ameixa e nozes

Bolo de ameixa e nozes

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo




    Ingredientes

    - 300 g de ameixa preta sem caroço
    - 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 3 ovos
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
    - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 1 lata de leite condensado
    - 50 g de nozes picadas
    - 300 g de creme de leite fresco

    Modo de preparO
     
    Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.

    Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.

    Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

    Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

    Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

    Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.

    Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

    Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

    Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

    Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.


VEJA TAMBÉM