Brigadeiro em dobro: quem resiste a um bolo de chocolate?

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Modo de Preparo



    Ingredientes da massa:

    - Manteiga (para untar)

    – 3 xícaras de chá de farinha de trigo

    – 2 xícaras de açúcar

    – 1 xícara de chocolate em pó

    – ½ colher de sopa de fermento químico em pó

    – 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

    – 2 ovos

    – ½ xícara de chá de olho de soja

    – 1 ½ xícara de chá de água fervente


    Ingredientes do recheio:

    – 1 lata de leite condensado

    – 2 colheres de sopa de manteiga

    – 4 colheres de chocolate em pó


    Ingredientes da cobertura:

    - 2 xícaras de chá de açúcar de granulado grosso

    – 1 ½ colheres de sobremesa de água

    – 2 unidades de claras de ovo em neve

    – ½ colheres de chá de suco de limão

     
    Modo de preparo

    Para a massa: Pré aqueça o forno a 180º e unte uma assadeira com capacidade para 3,5 litros.

    Coloque os ingredientes pela ordem na batedeira e bata rapidamente até obter uma massa bem homogênea.

    Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por cerva de 50 minutos ou até dourar.

    Para o recheio: Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos. Tire do forno e reserve.

    Para a cobertura: Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e deixe a calda atingir o ponto de fio grosso.

    Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.

    Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente.


    Bom apetite!


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