Aprenda a fazer a legítima esfiha aberta

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Modo de Preparo

    INGREDIENTES:

    Massa
     
    2 tabletes de fermento fresco
    para pão
    1 copo (americano) de leite morno
    1 pitada de açúcar
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (café) de sal
    1 kg de farinha de trigo aproximadamente

    Recheio

    500 g de carne moída
    1 cebola
    1/2 dente de alho
    1 tomate sem pele e sem sementes picado
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    1 colher (sopa) de hortelã picada
    Suco de 1/2 limão
    Sal a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Massa

    1 - Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos.
     
    2 - Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
     
    3 - Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano.
     
    4 - Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

    Recheio

    1 - Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne.
     
    2 - Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
     
    3 - Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
     
    4 - Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
     


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