Duas opções de patê de alho poró de dar água na boca

Duas opções de patê de alho poró de dar água na boca

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo


    Receita 01: A Tradicional

    Ingredientes

    1 alho poró
    1 ricota fresca
    1 colher de sobremesa de azeite de oliva
    4 colheres de sopa de maionese
    1 dente de alho
    1/2 cebola
    Sal a gosto
     
    Modo de Preparo
     
    Depois de lavar o alho poró e cortar em meia lua refogue em uma panela com um pouco de azeite e a cebola cortada. Refogue até a cebola e o alho poró ficarem macios. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o refogado com a ricota, sal e a maionese. Leve a geladeira para gelar e prontinho!

    Receita 02: Com Legumes

    Ingredientes

    1 alho poró cortado em pedaços refogado (até ficar macio)
    1/2 unidade de ricota fresca despedaçada
    1 copo de iogurte natural
    1/2 cenoura média ralada
    Salsinha picada a gosto
    Sal a gosto

    Modo de Preparo

    No liquidificador bata o alho poró e o iogurte. Aos poucos acrescente a cenoura e a ricota. Por último o sal e a salsinha. E está pronto!
     


VEJA TAMBÉM