Cookies de aveia feitos em casa

Cookies de aveia feitos em casa

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Você vai precisar de

    - 200 g de manteiga
    - 1 xícara de chá de açúcar mascavo
    - 1 xícara de chá de farinha de trigo
    - 2 xícaras de chá de aveia em flocos
    - 1 colher de chá de fermento em pó
    - 2 colheres de chá de canela em pó
    - 1 ovo
    - 1 colher de chá de essência de baunilha

    Como fazer

    Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Misture até ficar macio. Abra com o rolo e faça cortes com uma forma redonda, no formato desejado para os cookies. Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, até ficarem dourados. Quando esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se quiser variar a receita, acrescente uma xícara de chá de uvas passas picadas ou gotas de chocolate. Rende 12 porções.
     


VEJA TAMBÉM