Sorvete de goiaba caseiro é sugestão refrescante para o verão

Sorvete de goiaba caseiro é sugestão refrescante para o verão

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Neste calor, nada melhor que um sorvete pra refrescar. Caseiro então, nem se fala! A sugestão de hoje é sorvete de goiaba. Anote ai:
     
    Ingredientes

    - 5 goiabas
    - 1/2 xícara de açúcar
    - 1 xícara de água
    - 1 limão

    Modo de preparo

    Descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque os cubinhos da fruta em uma panela com a água e o açúcar. Leve ao fogo alto até que ferva. Baixe o fogo para potência mínima e deixe cozinhar por mais 10 minutos. O ponto certo da calda é em ponto de biquinho. Espere esfriar e leve o conteúdo da panela ao liquidificador com o suco de um limão. Bata e passe por uma peneira para retirar as sementes. Leve ao congelador por 1 hora, separe os cristais de gelo com um garfo e leve de volta ao congelador por mais 2 horas. Sirva em casquinhas ou taças.


VEJA TAMBÉM