Faça seu próprio Temaki

Faça seu próprio Temaki

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo




    Receita Oriental é uma das mais pedidas em restaurantes especializados e se conceitua como um prato simples e sem segredos para fazer. O sabor de hoje é salmão com cream cheese. Olha só:

    Você vai precisar de:
     
    - 90 g de arroz shari (arroz para sushi)
    - 70g de salmão
    - 20g de cream cheese
    - 10g de cebolinha verde
    - Metade de um nori (alga)

    Como fazer:

    Corte a cebolinha, o salmão em cubos ou batido e misture com cream cheese. Reserve.
     
    Seque bem a mão que vai segurar a alga e pegue metade do nori. Coloque a alga na mão no sentido do comprimento, com o lado crespo para cima. Umedeça a outra mão e espalhe o arroz até mais ou menos a metade da alga.
     
    Coloque o recheio em cima do arroz, geralmente em diagonal. Segure a ponta inferior no lado esquerdo da alga e comece a levá-la na direção oposta, no canto superior até mais ou menos o meio da alga. Agora, continue enrolando e fechando o temaki, usando também os quatro dedos da outra mão. Eles te darão firmeza e vão ajudar a segurar os ingredientes.



VEJA TAMBÉM