Aprenda a fazer o delicioso pão de linguiça

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Modo de Preparo

    Ingredientes

    -2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
    -2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    -1 colher (sopa) de açúcar
    -2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
    -1/2 xícara (chá) de óleo
    -2 ovos
    -1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    -1 colher (sopa) de tempero sazón
    -1 colher (sopa) de sal
    -1 kg de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto por 4 minutos ou até dourar
    2. Escorra e reserve
    3. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
    4. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
    5. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
    6. Junte ao fermento e misture bem
    7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
    8. Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
    9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
    10. Espalhe a linguiça e enrole como rocambole
    11. Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
    12. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida

    Informações Adicionais
    Dica: depois de moldar os pães, faça cortes na superfície para depois de pronto, ficar com a aparência bem atraente.
     


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