O melhor bolo de cenoura da sua vida

O melhor bolo de cenoura da sua vida

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Saiba como fazer bolo de cenoura trufado e surpreenda seus convidados:

    Você vai precisar de:
     
    . 4 ovos
    . 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
    . 3 cenouras médias sem casca, picadas
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:
    . 220 g de chocolate meio amargo picado
    . 1 xícara (chá) de creme de leite
    . 1 colher (chá) de essência de rum

    Cobertura:
    . 5 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 5 colheres (sopa) de leite

    Como fazer:
     
    Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
    Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.

    Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.

    Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

    Para o Recheio: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

    Para a montagem: Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

    Para a Cobertura: Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

    Bom apetite ;)
     


VEJA TAMBÉM