Aprenda a preparar deliciosos croquetes de batatas

Aprenda a preparar deliciosos croquetes de batatas

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 600 g de batatas
    - 50 g de manteiga
    - 3 gemas
    - 1 pitada de noz moscada
    - Sal e pimenta
    - Para empanar: 1 ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca

    Modo De Preparo

    Faça um purê com batatas, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma espátula de madeira até que a água evapore, para que o purê fique bem seco.

    Coloque a manteiga, misture e depois tempere com sal, pimenta e noz moscada.

    Acrescente as gemas e misture.

    Para formar belos cilindros regulares, coloque o purê dentro de um saco de confeiteiro sem bico de metal, corte a ponta para fazer um bico redondo natural.

    Depois da farinha de trigo, passe os pedaços no ovo.

    E, finalmente, passe na farinha de rosca.

    Mergulhe os croquetes num banho de óleo bem quente (180° C), vire-os regularmente até que fiquem dourados. Coloque os croquetes em papel absorvente e pronto: hora de saborear =)
     


VEJA TAMBÉM