Pão de batata recheado com frango e queijo

Pão de batata recheado com frango e queijo

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes

    Massa:
    -1 kg de farinha de trigo
    -500 g de batata cozida
    -1 xícara de leite integral levemente aquecido
    -½ xícara de açúcar
    -1 colher de café de sal
    -3 colheres de sopa de margarina
    -4 ovos
    -½ xícara de óleo de soja
    -10 g de fermento seco (dona benta)
    -2 gemas

    Recheio:
    -1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    -500 g de queijo mussarela ralado

    Modo de Preparo
    1. Descasque a batata e cozinhe em água até ficar bem macio (não acrescente sal)
    2. Escorra a batata e coloque na batedeira
    3. Acrescente a batata, o leite, os ovos, o óleo, margarina, o açúcar, o sal e o fermento
    4. Bata até obter uma mistura homogênea
    5. Acrescentar trigo aos poucos
    6. Transferir a massa para uma superfície limpa e seca, e sovar a massa até ficar bem lisa, enxuta, porém macia
    7. Deixe a massa descansar por 30 minutos
    8. Divida a massa em 5 partes
    9. Abra com o rolo
    10. Sobre a massa disponha o frango e o queijo, enrole como rocambole
    11. Deixe crescer por 2 horas, pincele com as gemas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente
     


VEJA TAMBÉM