Saiba como preparar crepes em casa

Saiba como preparar crepes em casa

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 1 pitada de sal
    - 250 ml de leite
    - Manteiga
    - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 3 ovos

    Modo de Preparo

    Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
     
    A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).

    Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.

    Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.

    Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.

    Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.

    Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

    Para fazer crepes de chocolate reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
    Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.



VEJA TAMBÉM