"Arroz de Natal" traz sabor e praticidade na noite de Natal

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Modo de Preparo

    INGREDIENTES

    -5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
    -1 collher(sopa) margarina
    -200g de ameixa preta sem caroço picada
    -2 cenouras picadas
    -200g de uva passa sem caroço
    -50g de damasco picado
    -2 maçãs verde picadas

    Em outra panela:

    -2 colheres(sopa) de óleo
    -1 cebola ralada
    -1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
    -1 vidro de palmito 400 g
    -1 lata de ervilha
    -100g de azeitonas verde picadas
    -200g de presunto em tirinhas
    -cheiro verde a gosto
    -sal a gosto.

    Para cobrir:

    -250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

    MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
    2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
    3. Reserve
    4. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
    5. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
    6. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
    7. Sirva a seguir


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