Tender com molho de vinho é sugestão para Ceia de Natal

Tender com molho de vinho é sugestão para Ceia de Natal

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Ingredientes

    . 1 tender de 1,2 kg
    . 2 copos (americano) de vinho tinto
    . 1 maço de hortelã
    . 1 xícara (chá) de vinagre
    . 1 colher (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de amido de milho
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 colher (chá) de grãos de mostarda e de coentro
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola bem picada
    . 2 dentes de alho bem picados
    . 1 pimenta dedo-de-moça
    . 2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
    . 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
    . 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . Raspas e suco de 1 limão

    Modo de preparo

    1. Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.

    2. Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.

    3. Leve ao forno quente por 40 minutos.

    4. Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Retire e reserve.

    5. Corte uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira.

    6. Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.

    7. Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.

    8. Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.

    9. Coloque na molheira e sirva.

    10. Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro. Mexa e deixe que pipoquem.

    11. Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.

    12. Mexa e cozinhe até a cebola dourar.

    13. Coloque o coco, o açúcar e a água e mexa. Acrescente as raspas de limão e sirva.
     


VEJA TAMBÉM