SAÚDE

Conheça os benefícios da combinação de frutas vermelhas

Alimentos têm substâncias que neutralizam a ação dos radicais livres no organismo
12/12/2014 | - Atualizado em 12/12/2014 - 17h37 Divulgação
faleconoscorac@rac.com.br
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Frutas vermelhas ajudam a combater o envelhecimento precoce, diabetes e doenças cardíacas
Frutas vermelhas ajudam a combater o envelhecimento precoce, diabetes e doenças cardíacas
Consumidas in natura ou misturadas em sucos e shakes, as frutas vermelhas dificilmente desagradam ao paladar e são ótimas para manter a boa saúde. Além de combater os radicais livres, os antioxidantes são importantes na melhora de funções cerebrais, como o raciocínio e memória, além de ajudar na melhora do sistema imunológico e da visão.
 
Segundo a nutricionista de uma rede de fast-food equilibrada, Cinthia Julião, esse tipo de alimento deve ser consumido semanalmente para se obter efeitos benéficos. “É importante que as frutas vermelhas façam parte de uma rotina alimentar, assim as melhorias na saúde serão constantes”.

Para quem não tem o costume de comer frutas, o suco pode ser a opção ideal. “A combinação de morango, amora e framboesa auxilia em uma dieta saborosa, saudável e prática podendo ser consumida em diferentes momentos do dia, como o café da manhã, lanche da tarde, depois de exposição ao sol, após treino, etc”, afirma.
 
Saiba mais sobre algumas frutas vermelhas:

Mirtilo – Ele é rico em antioxidantes como os flavonoides, possui minerais como potássio, cobre, ferro, zinco e manganês que ajudam a controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial. Além disso, assim como a framboesa, a fruta possui luteína, nutriente que auxilia na boa visão.

Framboesa – A fruta possui uma substância chamada ácido elágico, que tem ação antimutagênica inibindo o aparecimento de tumores cancerígenos. O mesmo acontece com a amora. Além disso, a fruta auxilia no controle da hipertensão, colabora com o sistema circulatório e tem propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.

Amora – É uma fruta que contém poucas calorias, sendo ótima para o auxilio de uma dieta saudável. Devido aos flavonoides encontrados na fruta, a amora auxilia a retardar o envelhecimento e é indicada para combater doenças cardiovasculares devido a pectina.

Morango – O morango traz diversos benefícios para quem o consome. Ele ajuda na prevenção ao câncer, a baixar a pressão arterial por ser uma fruta diurética, na manutenção da estrutura óssea, além de ser uma ótima fonte de vitamina C.

Cereja – Contém antioxidantes e é rica em nutrientes. É a fruta ideal para quem tem insônia, pois contém melatonina, hormônio que regula os ciclos de sono do corpo. Além disso, possui antocianinas, antioxidante que é bom para o cérebro e que ajuda a manter a boa memória.
 
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