Deliciosa receita de Profiteroles com chocolate

Deliciosa receita de Profiteroles com chocolate

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes para a massa :
    1 xícara (chá) de água
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de açúcar
    1 colher (café) de sal
    4 ovos
    Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.

    Ingredientes para a calda:
    170 g de chocolate ½ amargo, picado
    ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de conhaque (opcional)
    Ingredientes para o recheio:
    500 ml de sorvete de creme ( pode substituir pelo sabor de sua preferência)
     
    Modo de fazer:
     
    1 - Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.
    2 - Misture bem até ferver.
    3 - Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.
    4 - Mexa com uma colher.
    5 - Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.
    6 - Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.
    7 - Bata em velocidade alta por 3 minutos.
    8 - Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).
    9 - Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
    10  -Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
    11- Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.
    12 - Deixe um espaço entre as bolinhas.
    13 - Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.
    14 - Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.
    15 - Retire do forno e reserve.
    16- Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.
    17 - Misture bem até que fique um creme (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
    18 - Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
    19 - Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
    20 - Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.



VEJA TAMBÉM