Todo dia é dia de salada

Todo dia é dia de salada

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Saiba como preparar esta deliciosa salada com figos assados, parmesão e croutons com bacon. Huuuuum!
     
    Ingredientes para duas porções individuais de salada

    - Alface
    - Rúcula
    - 2 figos maduros
    - 1 fatia de pão de forma integral
    - 1/4 de xícara de bacon cortado em lâminas finas
    - 10 lascas de parmesão
    - 2 colheres de chá de mel
    - pimenta-do-reino
    - azeite
    - sal
     
    Modo de Preparo

    Corte a fatia de pão de forma em cubinhos. Regue uma assadeira com um fio de azeite, disponha os cubinhos de pão, salpique pimenta-do-reino moída na hora e coloque as lâminas de bacon por cima. Leve ao forno médio até que o pão e o bacon estejam crocantes.

    Em outra assadeira, unte com um pouquinho de azeite e disponha os figos lavados, cortados em quatro pedaços e com a casca por baixo. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios. Retite do forno e deixe esfriar.

    Para montar, rasgue as folhas de alface e rúcula e coloque-as em dois pratos. Salpique com um pouco de sal (melhor ainda se for flor de sal ou sal Maldon). Disponha os figos e regue com um fio de mel e outro de azeite. Salpique os croutons e o parmesão e esfarele as lâminas de bacon.

    Agora é só provar ;)
     


VEJA TAMBÉM