Receita do dia: Temaki de Salmão com Cebolinha

Receita do dia: Temaki de Salmão com Cebolinha

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Modo de Preparo

     

    Ingredientes

    - 50 gr de salmão picado(s)
    - 40 gr de arroz japonês cozido(s)
    - 1/4 unidade(s) de nori
    - quanto baste de wasabi
    - quanto baste de cebolinha verde
     
    Modo de preparo
     
    Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
    Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi.
    Coloque o recheio na diagonal.
    Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
    Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Use um grão de arroz para fechar.
     
    Dicas para fazer o arroz do temaki
    Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
    Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
    Deixe descansando por 30 minutos.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
    Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
    Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.





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