Rabanada

Rabanada

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    5 pães franceses amanhecidos, bem duros
    400 ml de leite
    2 ovos
    Óleo para fritar
    Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar
     
    Modo de fazer:
     
    1 - Corte os pães em fatias (rodelas) grandes.
    2 - Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande.
    3 - Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve.
    4 - Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande.
    5 - Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar.
    6 - Vire as fatias de vez em quando.
    7 - Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo.
    8 - Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir.
    9 - Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias.
    10- É uma delícia acompanhando uma refeição normal (almoço ou janta).
     


VEJA TAMBÉM