Foto: Rachel Guedes/M de Mulher
Quem dispensa um cafezinho durante o dia, em?!
Com o objetivo de determinar as mudanças na concentração de cálcio, o grupo expôs fragmentos do dente ao extrato de Coffea canephora. De acordo com o estudo, a concentração de cálcio aumentou após quatro dias de tratamento. Os pesquisadores sugeriram que o aumento aconteceu provavelmente devido ao efeito antibacteriano do extrato do café, causando a diminuição dos biofilmes nos fragmentos.
“A placa dental é um biofilme complexo clássico e é o principal culpado das cáries e gengivite. Estamos sempre à procura de compostos naturais — alimento e bebida — que possam ter um impacto positivo na saúde bucal”, disse a pesquisadora líder Dra. Andréa Antônio, professora adjunto da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
No geral, o estudo revelou que o café Robusta tem um efeito inibidor no biofilme dental. “Por isso, um extrato levemente torrado do Coffea canephora pode ser considerado como uma substância anticancerosa”, concluíram os pesquisadores.
Fonte: Site 'Dental Tribune'