Bolo de caneca: fácil, saboroso e versátil

Bolo de caneca: fácil, saboroso e versátil

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Quando a vontade não é de chocolate, uma boa pedida pode ser o bolo de caneca, uma receita fácil, saborosa e bonita de ver. Você pode abusar da criatividade e decorar a cobertura com granulados coloridos.

    Ingredientes

    - 1 ovo pequeno
    - 4 colheres (sopa) de leite
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
    - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    - 1 colher (café) rasa de fermento em pó


    Modo de Preparo

    Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo.

    Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.

    Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar.

    Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.

    Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml. A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro. Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.
     


VEJA TAMBÉM