Banana caramelizada oriental

Banana caramelizada oriental

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    Para a massa:
    2 bananas, nanicas grandes
    2 xícaras (chá) de água fria
    1 clara, de ovo
    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de maisena
    2 colheres (sopa) de óleo
    3 colheres (sopa) de fermento em pó
    1 l de óleo
    1 colher (café) de sal
    Papel toalha, o quanto baste
    Para o caramelo:
    3 xícaras (chá) de açúcar
    1 1/2 xícara (chá) de água
    2 colheres (sopa) de óleo
     
    Modo de fazer:
     
    Massa:
    1 - Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
    2 - Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
    3 - Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).
    4 - Leve ao fogo médio para esquentar.
    5 - Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.
    6 - Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
    7 - Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.
    8 - O óleo já deve estar bem quente.
    9 - Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
    10 - Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
    11 - Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
    12 - Frite todos os pedaços de banana.
    13 - Reserve
     
    Caramelo:
    1 - Unte uma assadeira com óleo.
    2 - Reserve.
    3 - Coloque a água e o açúcar numa panela.
    4 - Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
    5 - Pare de mexer.
    6 - Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).
    7 - Retire do fogo.
    8 - A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
    9 - Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.
    10 - Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
    11 - Sirva imediatamente



VEJA TAMBÉM