Torta de espinafre com presunto e queijo

Torta de espinafre com presunto e queijo

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    2 ovos
    1 xícara (chá) de leite
    5 colheres (sopa) de margarina extra cremosa
    1 colher (chá) de sal
    meio maço pequeno de espinafre (só as folhas)
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    200 g de presunto ralado no ralo grosso
    200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
     
    Modo de fazer:
     
    1 - Unte um refratário médio.
    2 - Reserve.
    3 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    4 - Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina extra cremosa, o espinafre e o sal por 3 minutos.
    5 - Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
    6 - Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
    7 - Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
    8 - Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
    9 - Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
    10 - Corte em quadrados e sirva quente ou fria.
     


VEJA TAMBÉM