Risoto de gorgonzola e pera

Risoto de gorgonzola e pera

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Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    3 peras maduras, sem casca e cortadas em fatias
    4 colheres de sopa de mel
    1 litro de caldo de galinha
    2 colheres de sopa de óleo de oliva
    3 colheres de sopa de manteiga
    1 cebola grande, sem casca e picada
    2 dentes de alho picados
    300 g de arroz para risoto
    150 ml de vinho branco seco
    120 g de queijo gorgonzola
    50 g de queijo parmesão ralado fresco
     
    Modo de fazer:
     
    1 - Coloque em uma assadeira as peras, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macio.
    2 - Em uma panela, aqueça o caldo.
    3 - Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia.
    4 - Adicione o arroz e aumente o calor.
    5 - Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela.
    6 - Quando estiver translúcido, adicione o vinho.
    7 - Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar macio.
    8 - Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas.
    9 - Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem.
    10- Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos.
    11- Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente.
     


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