Lasanha aos quatro queijos

Lasanha aos quatro queijos

proximo
Fez essa receita?
Compartilhe uma foto!
Enviar por email

Modo de Preparo



    Ingredientes

    - 500 g de massa de lasanha cozida
    - 250 g de mussarela em fatias
    - 3 colheres (sopa) de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 3 xícaras (chá) de leite
    - 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
    - 100 g de queijo provolone ralado
    - 50 g de queijo parmesão ralado
    - 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo

    Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.

    No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.

    Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

    Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.

    Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.

    Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
     
    Veja também



VEJA TAMBÉM