Empadão de Frango

Empadão de Frango

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Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    Massa:
    1/2 kg de farinha de trigo
    200 g de margarina
    150 g de gordura vegetal
    2 gemas
    1 xícara de café de água
    Sal
    1 gema para pincelar
    Recheio:
    2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    Salsa e cebolinha picadas
    1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    Sal e pimenta a gosto
    Requeijão culinário em lascas.
     
    Modo de fazer:

    Massa:
    1 - Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
    2 - Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
    3 - Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
    4 - Deixe descansar por meia hora
     
    Recheio:
    1 - Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
    2 - Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
    3 - Refogue mais um pouco.
    4 - Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
    5 - Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
    6 - Reserve e deixe esfriar.

    Montagem:
    1 - Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
    2 - Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
    3 - Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
    4 - Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
    5 - Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
    6 - Fica parecendo uma massa folhada, crocante.
     
     
     
     


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