Torta de Limão

Torta de Limão

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Modo de Preparo

    Ingredientes:
     
    Base da Torta::
    200 g de biscoito maisena
    150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
    Recheio (mousse de limão):
    1 lata de Leite condensado (395g)
    1 caixa de creme de leite (200g)
    Suco de 4 limões
    Raspas de 2 limões
    Cobertura:
    3 ou 4 claras de ovo
    3 colheres (sopa) de açúcar
    Raspas de 2 limões para decorar
     
    Modo de fazer:
     
    Base da torta:
    1 - Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador
    2 - Junte a margarina e bata mais um pouco.
    3 - Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro).
    4 - Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura.
    5 - Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse.
     
    Recheio:

    1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse).
    2 - Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno.
    3 - Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve.
     
    Cobertura:

    1 - Bater as claras em neve.
    2 - Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro.
    3 - Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar.
    4 - Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
    5 - Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso. 
    6 - Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas.
     


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